• Ванная [26]
  • Детская [19]
  • Зал [46]
  • Кабинет [22]
  • Карнизы и шторы [35]
  • Кухня и столовая [83]
  • Поделки и праздники [142]
  • Прихожая [17]
  • Разные советы [189]
  • Сад. Проекты для сада [126]
  • Спальня [30]
  • Хранение вещей [44]
  • Цвет [43]
  • Подписка по RSS
  • О проекте / реклама
  • Авторские права
  • Натяжной потолок для спальной комнаты (Разные советы)

    Если Вы приняли решение установить натяжной потолок в спальной комнате квартиры, то на первоначальном этапе необходимо, как и для любого другого помещения, определиться с выбором материала полотна и самой конструкции. Учитываются многие обстоятельства – расположение окон, направление естественного освещения, высота, что находится через стену справа и слева. Начнем с выбора материала. 

    Материал полотна

    Для изготовления натяжного потолка применяется или поливинилхлоридная пленка, очень тонкая, прочная и эластичная, или синтетическая ткань . Материалы имеют некоторые похожие эксплуатационные характеристики, но у них также и много отличий.

    Тканевые полотна изготавливаются на специальных ткацких станках из прочной полиэстровой нити. Эластичность, прочность и водостойкость материалу придает пропитка полиуретановым составом. Способность задержать воду на своей поверхности необходимо учитывать, если спальня расположена на верхнем этаже и возможны протечки с крыши. Некоторое время, до двух суток, полотно задержит воду на своей поверхности, но потом жидкость начнет разрыхлять пропитку и возможно ее проникновение внутрь. Такого срока вполне достаточно, чтобы удалить воду и устранить причину протекания.

    Если спальная комната расположена на любом другом этаже и через стену с ней находятся помещения с проходящими через них трубопроводами (санузел, ванная, кухня), то лучше всего остановить свой выбор на пленочном материале. Он абсолютно водонепроницаем. В случае прорыва труб водоснабжения количество жидкости может быть за короткий срок очень большим. Пленка эластична и под тяжестью воды будет растягиваться, провисая вниз своеобразным кулем. Прочность винилового материала позволяет удержать на метре своей площади сто литров без разрыва.

    Тканевый материал у нас в стране применяют только импортный, так как собственное производство пока не налажено. Выбор цвета небогат. Всего десяток мягких светлых пастельных тонов. Если у Вас возникнет желание увидеть у себя на потолке в спальне другой цвет, то полотно можно перекрасить. Рекомендуется применять только водоэмульсионную или акриловую краски. Тканевое полотно технологически устанавливается так, что потом снять и установить его повторно не получится. А вот красить можно много раз.

    Пленка выпускается как за рубежом, так и у нас в стране. Основные производители находятся в Бельгии, Германии, Франции и Китае. Каждый из них производит ограниченный ассортимент по цвету материала, поэтому для удовлетворения потребностей заказчиков, наши крупные операторы рынка по установке натяжных потолков закупают у них небольшие оптовые партии. В итоге заказчикам можно предложить около двухсот расцветок материала.

    Пленочные полотна сварные. Это и хорошо и плохо. С одной стороны, швы практически незаметны, более их видно на светлых глянцевых поверхностях. С другой стороны, сваривание поверхности полотна можно производить по любой криволинейной траектории из разных фактур и цвета материала. Таким образом, возможно создание многоцветных полотен.

    Фактура материала очень влияет на восприятие цвета пленки. Так, пленка какого-либо оттенка будет по-разному смотреться на матовой или глянцевой поверхности. Можно выбрать металлик и замшевую, полупрозрачную и сатиновую.

    Для спальной комнаты лучше всего подойдут спокойные тона в матовом, замшевом или сатиновом исполнении. Глянцевая фактура ярких цветов подходит менее всего. Специально для спальных комнат разработана система «звездное небо». За натяжным полотном устанавливаются оптические волокна, которые с помощью управляемого и программируемого светогенератора передают свет на поверхность полотна. Можно создать простое ночное небо с мерцающими звездами или воссоздать на потолке реальную карту ночного небосвода с созвездиями, туманностями, пролетающими искусственными спутниками, падающими метеоритами. Очень оригинально смотрится северное сияние. В дневное время потолок выглядит как обычная поверхность.

    Конструкции

    Натяжные потолки бывают простой несложной одноуровневой конструкции и более сложные. Можно выполнить различные объемные фигуры на потолке. Это позволяют свойства, как пленки, так и материи. Вплоть до перехода этих сложных фигур с поверхности потолка на стены.Многоуровневые конструкции за счет арок сводов и ниш позволяют выполнить зонирование в спальне, разделив место для отдыха и, например, рабочий стол с компьютером, выполнив для них отдельные регулируемые подсветки.

    Весь спектр потолочных конструкций по самым выгодным ценам предлагает кампания Аста М.

    На правах рекламы.